Mussignaz (Russolo) Visualizza ingrandito

Mussignaz (Russolo)

6.1.3

Nuovo prodotto

Vino dal colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Il bouquet è molto intenso, con note che richiamano il melone, la pesca ed i fiori di agrumi. Gusto fresco, non spigoloso, piacevolmente acidulo

Maggiori dettagli

Dettagli

ALCOOL: 12,5- 13% vol.

CITTÀ: San Quirino - Friuli

VIGNETO: Mussignaz

NATURA TERRENO: Altopiano ghiaioso di natura alluvionale posto ai piedi delle Alpi Carniche (120-150 metri sul livello del mare)

VITIGNO: Muller Thurgau 100% (vitigno ottenuto da un incrocio tra Riesling e Sylvaner dal Prof. Muller originario del paesino svizzero di Thurgau)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot - Sylvoz

RESA ETTARO: 60 Hl/Ha

METODO DI VENDEMMIA: Manuale

VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura a 12°C per preservarne pienamente gli aromi primari

MATURAZIONE: In serbatoi di acciaio inox su deposito fine a temperatura controllata (5/6 mesi)

IMBOTTIGLIAMENTO: A circa 6 mesi dalla vendemmia

COMMERCIALIZZAZIONE: A circa 7 mesi dalla vendemmia

ABBINAMENTO: Eccellente sui piatti a base di uova, paste asciutte e risotti; ben si sposa a piatti delicati di pesce. Ottimo come aperitivo perchè aromatico ma non troppo invadente

NOTE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Il bouquet è molto intenso, con note che richiamano il melone, la pesca ed i fiori di agrumi. Gusto fresco, non spigoloso, piacevolmente acidulo

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10°C

Recensioni

Scrivi una recensione

Mussignaz (Russolo)

Mussignaz (Russolo)

Vino dal colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Il bouquet è molto intenso, con note che richiamano il melone, la pesca ed i fiori di agrumi. Gusto fresco, non spigoloso, piacevolmente acidulo

2 altri prodotti della stessa categoria: