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Jacot (Russolo)

6.1.2

Nuovo prodotto

Colore giallo paglierino tendente al verdognolo. L’aroma floreale è qui esaltato dalla lavorazione in legno d’acacia. Al gusto si presenta vellutato, intenso con acidità moderata. I tannini dolci di questo legno, rendono il sentore di mandorla amara meno aggressivo.

Maggiori dettagli

Dettagli

ALCOOL: 12,5- 13% vol.

CITTÀ: San Quirino - Friuli

VIGNETO: Ronco Calaj

NATURA TERRENO: Altopiano ghiaioso di natura alluvionale posto ai piedi delle Alpi Carniche (120-150 metri sul livello del mare)

VITIGNO: Tocai Friulano 100% clone VCR9 e clone R14

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cappuccina - Sylvoz

RESA ETTARO: 60 Hl/Ha

METODO DI VENDEMMIA: Manuale

VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura (14-16°C), dopo pressatura soffice delle uve (0,20/0,40 Atm)

MATURAZIONE: In parte in serbatoi di acciaio inox su deposito fine ed in parte (10-15% circa), in barriques di acacia (5 mesi)

IMBOTTIGLIAMENTO: A circa 8 mesi dalla vendemmia

COMMERCIALIZZAZIONE: A circa 10 mesi dalla vendemmia

ABBINAMENTO: Eccellente come aperitivo o accompagnamento a formaggi freschi, prosciutto crudo, primi piatti anche impegnativi, carni bianche e piatti di pesce

NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino tendente al verdognolo. L’aroma floreale è qui esaltato dalla lavorazione in legno d’acacia. Al gusto si presenta vellutato, intenso con acidità moderata. I tannini dolci di questo legno, rendono il sentore di mandorla amara meno aggressivo

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12°C

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Jacot (Russolo)

Jacot (Russolo)

Colore giallo paglierino tendente al verdognolo. L’aroma floreale è qui esaltato dalla lavorazione in legno d’acacia. Al gusto si presenta vellutato, intenso con acidità moderata. I tannini dolci di questo legno, rendono il sentore di mandorla amara meno aggressivo.

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