Primo Fuoco (Collefasani) Visualizza ingrandito

Primo Fuoco (Collefasani)

4.8.1

Nuovo prodotto

Uno splendido Falerno del Massico rosso ottenuto da Aglianico 85%, Piedirosso 5% e Primitivo 10%, questo vino caldo e strutturato con una giusta spalla acida viene fermentato ed affinato in acciaio per circa 12 mesi e, dopo almeno 4 mesi di bottiglie, viene avviato al commercio.

Rosso rubino carico, fruttato e floreale con spiccata note di prugna e pesca. Perfetto l'equilibrio gustativo

Maggiori dettagli

Dettagli

FALERNO DEL MASSICO ROSSO
uno splendido Falerno del Massico rosso ottenuto da Aglianico 85%, Piedirosso 5% e Primitivo 10%, questo vino caldo e strutturato con una giusta spalla acida viene fermentato ed affinato in acciaio per circa 12 mesi e, dopo almeno 4 mesi di bottiglie, viene avviato al commercio.

Rosso rubino carico, fruttato e floreale con spiccata note di prugna e pesca. Perfetto l'equilibrio gustativo.

Temperatura di servizio: 18° Vitigni: Aglianico 85% Primitivo10% e Piedirosso 5%.
Forma di allevamento: Guyot speronato
Densità di impianto: 4000 ceppi / ha
Resa di uva per ettaro: 80 quintali
Epoca di raccolta: III decade di Settembre per il Primitivo e I decade di Ottobre per l’Aglianico
Produzione annuale: circa diciottomila bottiglie.
Tecniche di produzione: Fermentazione in acciaio da 100 hl, macerazione di circa 20 giorni a temperatura controllata a 25°, durante la quale si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi. Trascorso tale periodo il vino viene trasferito in silos di acciaio per la stabilizzazione e per continuare l’affinamento. Prima di uscire sul mercato il Primofuoco gode infine di un ulteriore affinamento non inferiore a tre mesi.

Recensioni

Scrivi una recensione

Primo Fuoco (Collefasani)

Primo Fuoco (Collefasani)

Uno splendido Falerno del Massico rosso ottenuto da Aglianico 85%, Piedirosso 5% e Primitivo 10%, questo vino caldo e strutturato con una giusta spalla acida viene fermentato ed affinato in acciaio per circa 12 mesi e, dopo almeno 4 mesi di bottiglie, viene avviato al commercio.

Rosso rubino carico, fruttato e floreale con spiccata note di prugna e pesca. Perfetto l'equilibrio gustativo

2 altri prodotti della stessa categoria: