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Nearco (Col d'Orcia)

16.4.3

Nuovo prodotto

Uvaggio: 50% Merlot, 30% Cabernet, 20% Syrah.

Colore: Molto intenso, con brillanti riflessi violacei.
Profumo: Affascina nella sua complessità ed intensità, con descrittori delle tre varietà assemblate in un grandioso gioco di equilibrio.
Sapore: La struttura tannica del Cabernet è avvolta nel frutto ammiccante del Merlot e del Syrah, le cui spezie si confondono con quelle della barrique.

Maggiori dettagli

Dettagli

Zona di produzione: Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sudsud- ovest.
Vigneti: Terreni di medio impasto con presenza di ciottoli calcarei. Altitudine media 350 mt. s.l.m..
Andamento climatico: Inverno piovoso e non troppo freddo. Il lieve ritardo al germogliamento è stato recuperato entro giugno. Le copiose piogge primaverili hanno permesso di passare il periodo estivo senza stress, portando le uve ad una maturazione molto equilibrata.
Uva con cui è prodotto: 50 % Merlot, 30% Cabernet, 20% Syrah. Cloni di provenienza francese. Raccolta manuale con rigorosa scelta dei grappoli migliori effettuata prima in vigneto e successivamente su nastro di cernita in cantina..
Vinificazione: Fermentazione separata delle tre varietà in tini di acciaio da 100 e da 150 hl di forma bassa e larga che permette una estesa superficie di contatto bucce-mosto, con estrazione ottimale del corredo polifenolico. La macerazione ha una durata di circa 20 giorni ad una temperatura controllata inferiore a 30° C. Follature giornaliere e due délestages al terzo ed al quinto giorno di fermentazione. Malolattica in barrique.
Invecchiamento: 18 mesi in barriques di rovere Francese da 225 litri. Dopo i primi 12 mesi di affinamento separato, viene effettuato l'assemblaggio ed il vino ottenuto ritorna in barriques per altri 6 mesi. All'imbottigliamento segue un affinamento in bottiglia di oltre un anno.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Molto intenso, con brillanti riflessi violacei.
Profumo: Affascina nella sua complessità ed intensità: cercando si trovano descrittori delle tre varietà assemblate ma nessuna delle tre prevale, in un grandioso gioco di equilibrio.
Sapore: La struttura tannica del Cabernet è avvolta nel frutto ammiccante del Merlot e del Syrah, le cui spezie si confondono con quelle della barrique. Un crescendo di sensazioni che conducono ad un retrogusto elegante ed indimenticabile.


Alcool: 14,5% vol
Acidità totale: 5.8 g/l
Temperatura di servizio: 18° C
Preferibilmente scaraffare prima del servizio

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Nearco (Col d'Orcia)

Nearco (Col d'Orcia)

Uvaggio: 50% Merlot, 30% Cabernet, 20% Syrah.

Colore: Molto intenso, con brillanti riflessi violacei.
Profumo: Affascina nella sua complessità ed intensità, con descrittori delle tre varietà assemblate in un grandioso gioco di equilibrio.
Sapore: La struttura tannica del Cabernet è avvolta nel frutto ammiccante del Merlot e del Syrah, le cui spezie si confondono con quelle della barrique.