Montepulciano d'Abruzzo - Villa Adami Visualizza ingrandito

Montepulciano d'Abruzzo - Villa Adami (Casal Bordino)

1.2.1

Nuovo prodotto

Colore: Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei.
Profumo: Bouquet intenso ed ampio, fruttato con sentori di frutti di bosco e frutti rossi maturi, gradevolmente tostato e speziato.
Sapore: Armonico, pieno, morbido, di buona struttura e corposità, presenta un gusto di grande persistenza e personalità.

Maggiori dettagli

Dettagli

Varietà – Vitigni: Montepulciano 100%
Zona di produzione: Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud.
Terreno-Altitudine: Terreni di medio impasto, con prevalenza di argille e sabbia con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
Viticoltura: Spalliera con cordone permanente con densità di 3800–4500 piante e Tendone abruzzese con densità di 2000-2500 piante per ettaro e produzione di uva 110 q.li/ha.
Vendemmia: Nel periodo successivo alla prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica selezionando le uve migliori.
Vinificazione: Diraspatura e macerazione delle uve per ca. 10-15 giorni con periodici rimontaggi e follature del cappello di vinacce in fermentini di acciaio con controllo automatico della temperatura di macerazione e fermentazione
Affinamento-Conservazione: Invecchiamento in botti di rovere della capacità di 50 hl per 10-12 mesi ed affinamento in bottiglia per 1 mese prima dell’immissione in commercio. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C
Colore: Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei.
Profumo: Bouquet intenso ed ampio, fruttato con sentori di frutti di bosco e frutti rossi maturi, gradevolmente tostato e speziato.
Sapore: Armonico, pieno, morbido, di buona struttura e corposità, presenta un gusto di grande persistenza e personalità.
Accostamenti gastronomici: Primi piatti di pasta al ragù e pietanze a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18-20 °C avendo cura di arieggiare il vino prima del consumo

Recensioni

Scrivi una recensione

Montepulciano d'Abruzzo - Villa Adami (Casal Bordino)

Montepulciano d'Abruzzo - Villa Adami (Casal Bordino)

Colore: Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei.
Profumo: Bouquet intenso ed ampio, fruttato con sentori di frutti di bosco e frutti rossi maturi, gradevolmente tostato e speziato.
Sapore: Armonico, pieno, morbido, di buona struttura e corposità, presenta un gusto di grande persistenza e personalità.

4 altri prodotti della stessa categoria: