Collefasani
"ColleFasani nasce nel 2007, grazie all'amore per il buon vino e per la passione verso il territorio Aurunco del Generale Fabrocile e della Famiglia Verrengia di Mondragone. L'azienda si estende per complessivi 8 ettari, adagiati sulle millenarie colate laviche del vulcano spento di Roccamonfina, oggi rappresentate da splendide piccole colline ...
"ColleFasani nasce nel 2007, grazie all'amore per il buon vino e per la passione verso il territorio Aurunco del Generale Fabrocile e della Famiglia Verrengia di Mondragone. L'azienda si estende per complessivi 8 ettari, adagiati sulle millenarie colate laviche del vulcano spento di Roccamonfina, oggi rappresentate da splendide piccole colline tufacee e pozzolaniche in località Fasani nel comune di Sessa Aurunca. L'esposizione a sud-est, la giacitura leggermente acclive, la leggera e costante brezza marina e non ultima, la significativa escursione termica durante il periodo prevendemmiale, contribuiscono alla produzione di uve sane e ricche di preziose componenti polifenoliche capaci di esprimere vini di grande qualità gusto/olfattiva con i tipici sentori del nostro territorio quali frutti di sottobosco, ginestra prugne, pesche ed altro, il tutto con una leggera sfumatura di fumè rilasciato dalle ceneri vulcaniche di cui è costituita la nostra terra. Degli di 8 ettari disponibili, 6 sono vitati ed i rimanenti 2 sono destinati alla produzione di olio extravergine di oliva DOP "Terre Aurunche". Le produzioni sono costituite, al momento, da tre etichette, due rossi ed un bianco, mentre una riserva sarà a breve disponibile.
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Collefasani Ci sono 3 prodotti.

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  • Uno splendido Falerno del Massico rosso ottenuto da Aglianico 85%, Piedirosso 5% e Primitivo 10%, questo vino caldo e strutturato con una giusta spalla acida viene fermentato ed affinato in acciaio per circa 12 mesi e, dopo almeno 4 mesi di bottiglie, viene avviato al commercio. Rosso rubino carico, fruttato e floreale con spiccata note di prugna e pesca....

  • Un caldo e suadente Falerno del Massico Primitivo, ottenuto con il 90% di Primitivo e 10% di Aglianico. Anche per questo rosso la fermentazione e l’affinamento avviene in acciaio per almeno 12 mesi e viene commercializzato non prima di due mesi di bottiglia. Caldo suadente ed, al contempo, fresco sono le note gustative di questo vino che al naso esprime...

  • FALERNO DEL MASSICO BIANCOgiallo paglierino, brillante fresco e fragrante sono le note gustative di questo fantastico Falerno del Massico bianco, ottenuto dalla sapiente vinificazione a temperatura controllata della nostra Falanghina in purezza (100%).

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