Donnafugata
Donnafugata nasce in Sicilia dall'iniziativa di una famiglia che conta oltre 160 anni di esperienza nel vino di qualità. Giacomo Rallo e la moglie Gabriella, con i figli Josè e Antonio portano avanti un progetto imprenditoriale che punta alla cura dei particolari e mette l'uomo al servizio della natura per produrre vini sempre più rispondenti al...
Donnafugata nasce in Sicilia dall'iniziativa di una famiglia che conta oltre 160 anni di esperienza nel vino di qualità. Giacomo Rallo e la moglie Gabriella, con i figli Josè e Antonio portano avanti un progetto imprenditoriale che punta alla cura dei particolari e mette l'uomo al servizio della natura per produrre vini sempre più rispondenti alle potenzialità del territorio. L'avventura di Donnafugata prende avvio nel 1983 dalle storiche cantine della famiglia Rallo a Marsala e nelle vigne di Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia occidentale; nel 1989 Donnafugata giunge sull'isola di Pantelleria dove inizia a produrre vini naturali dolci.
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Donnafugata Ci sono 11 prodotti.

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  • Uve: Merlot e Nero d’Avola. Grande impatto cromatico per questo vino di speciale personalità ed eleganza. Il profumo è ampio, con note fruttate molto evidenti, spiccano amarena visciola, mora e piccoli frutti di bosco su cacao, liquirizia e cardamomo. Bocca segnata da una grande morbidezza sorretta da piacevole freschezza. Lunghissima la persistenza...

  • Uve: Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon. Ottima fusione fra questi vitigni, il Cabernet riesce a dare un pizzico di nota mentolata al Nero d’Avola tanto da arricchirne il già ampio spettro olfattivo. Si evidenziano note di liquirizia, cacao, amarena e mirtillo, su dolce grafite. Ottima la struttura gustativa, ampia e avvolgente, con notevole persistenza.

  • Nobile versione del Nero d’Avola, dall’impenetrabile rosso rubino. L’avvolgenza olfattiva ci abbraccia con sentori fruttati, dolci e maturi note balsamiche e floreali di violetta, lieve tabacco in chiusura. Grande struttura al gusto e notevole personalità. Equilibrio convincente tra l'alcol e il morbido tannino. La rispondenza gustoolfattiva è lunga e...

  • Uve: Zibibbo (Moscato d’Alessandria) coltivate a Pantelleria. Vivo e luminoso, ricco di bagliori oro-verde. Profumi floreali di rosa bianca e acacia, seguite da note minerali e salmastre. Emergono poi pesca e zagara per finire con biancospino, buccia di agrume candita ed un tocco di miele. In bocca grande rispondenza gusto-olfattiva, di matrice minerale,...

  • Uve: Catarratto e Ansonica; secondo le annate il blend si completa con altre uve. Vino che esprime una precisa personalità legata a sensazioni fruttate e floreali, rotonde ed eleganti. Si notano la pesca gialla, la susina e sentori di fiori di macchia mediterranea. Al palato sapidità e morbidezza si uniscono in un piacevolissimo effetto.

  • Uve: Zibibbo (Moscato d’Alessandria). Elegante ed equilibrata interpretazione dello Zibibbo che denota un’aromaticità netta ed equilibrata. Splendidi profumi di melone e scorza d’arancio, rosa e miele coronano un impatto gustativo di grande soddisfazione. È moderatamente dolce, fresco e sapido e di struttura alcolica contenuta.

  • Uve: Zibibbo (Moscato d’Alessandria). Vino che denota la sua straordinaria personalità e profondità fin dal colore, giallo ambrato lucente. Intense note di albicocca e pesca, e sensazioni dolci di fichi secchi e miele, erbe aromatiche, note minerali. Al gusto notevole complessità data dall'avvenuta fusione tra dolcezza, sapidità e morbidezza. Lunghezza...

  • Uve: Chardonnay e Ansonica. Vino di personalità ed eleganza, riesce a unire potenza e soavità. Profumi di frutta gialla matura, sovrana la mela gialla, e poi note di pesca e vaniglia dolce fuse al burro di arachidi. Al gusto mostra rotondità e sfericità avvolgenti. Vino dall'importante struttura che risulta perfettamente bilanciata da acidità e sapidità.

  • Uve: Chardonnay. Vino di notevole spessore olfattivo e gustativo. I profumi si aprono su note di frutta esotica (ananas, mela, banana) in un contesto elegantemente minerale. Bocca splendida, equilibrata, di grande spessore.

  • Uve: Nero d’Avola, vitigno prevalente, in blend con una selezione di altre uve. Il rosso rubino si completa con sfumature granato molto vive. L’impatto olfattivo è intenso, volto su sensazioni di tabacco, spezie e note minerali. Bocca equilibrata che riporta al palato la frutta rossa, precisamente la mora e la marasca. Chiude con buona persistenza.

  • Uve: Nero d’Avola Al colore è rosso rubino con lampi viola, concentrato. Il profilo olfattivo si apre su un insieme di sensazioni che giocano tra toni fruttati, balsamici e minerali. Spiccano piccoli frutti di bosco, ribes, amarena, mora seguiti da dolci note di cacao. Voluminoso al gusto, inonda il palato con struttura carezzevole e suadente, relegando...

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